Pañuelos Carbonara en Thermomix® , Calamonte-Badajoz

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 noviembre 2020


Hoy una receta que perfectamente la podemos poner como un aperitivo, para fiestas y eventos.


Ingredientes

50 g de queso parmesano


50 g de queso manchego semicurado


50 g de cebolla


20 g de aceite de oliva


150 g de dados de beicon ahumado


2 pellizcos de pimienta molida


2 huevo


1 lámina de masa de hojaldre rectangular


4 lonchas de beicon ahumado cortadas por la mitad (aprox. 70 g)


Preparación

Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso el queso parmesano y el queso manchego y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


Agregue el aceite y los dados de beicon. Sofría 5 min/120°C/vel 1. Deje templar 5 minutos dentro del vaso.


Añada la pimienta, 1 huevo y 75 g del queso rallado reservado. Mezcle 10 seg/vel 4.


Corte la lámina de hojaldre en 8 cuadrados, colóquelos en la bandeja preparada y pinte la superficie con 1 huevo batido. Coloque en el centro de cada cuadrado de masa, y en diagonal, una cucharada de la mezcla del vaso y cubra con media loncha de beicon (también en diagonal). Doble los 2 vértices libres del cuadrado sobre el beicon y presione para unirlos. Pinte la superficie con 1 huevo batido y espolvoree con el queso rallado restante.


Hornee durante 20 minutos a 200°C. Retire del horno, deje templar y sirva templados o fríos.


Esta receta la podéis encontrar guiada en cookidoo.es pincha Aqui