Merluza con champiñones y limón con estragón, en Thermomix® Badajoz, Mérida y Calamonte

#Cocción en varoma 31 octubre 2020


Ingredientes



55 g de sal

500 g de agua

4 lomos de merluza frescos sin espinas (600 g)

o bien 4 lomos de merluza congelada sin espinas (600 g)

2 dientes de ajo

3 - 4 ramitas de estragón fresco (solo las hojas)

o bien 3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

400 g de champiñones frescos en cuartos

50 g de zumo de limón

20 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para engrasar el Varoma

2 pellizcos de pimienta molida

30 g de mantequilla



Preparación




Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro 50 g de sal y 500 g de agua. Mezcle bien hasta que se disuelva e introduzca los lomos de merluza durante 5 minutos. Escúrralos y séquelos ligeramente con papel de cocina. Coloque en la bandeja Varoma engrasada con aceite los lomos de merluza y reserve.

Ponga en el vaso los ajos y el estragón y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los champiñones, el zumo de limón, el aceite, sal y pimienta. Rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

Incorpore la mantequilla, sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Sirva la merluza con los champiñones.