Menú completo de lentejas, con quesillos y rollo de pechuga de pollo en Thermomix® Mérida, Badajoz y Calamonte

#Cocción en varoma 28 marzo 2021


Aquí os dejo los ingredientes y la preparación de este menú completo, ideal para hacer comida, cena y postre en 30 minutos, ahorramos tiempo en preparar este magnífico menú.


Ingredientes

300 g de lentejas castellanas secas (pesadas antes del remojo) 


o bien 2 tarros de lentejas cocidas (en conserva) (800 g) aclaradas y escurridas


150 g de cebolla cortada en cuartos


100 g de pimiento (rojo o verde) cortado en trozos


2 dientes de ajo


60 g de zanahoria cortada en trozos


60 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para aliñar)


QUESILLO

50 g de azucar 


250 g de nata( 35% de grasa)


40 g de caramelo líquido


1 yogurt griego (125-130g)


 


130 g de leche condensada


4 o 5 filetes de pechuga pollo 


150 g de bacón en láminas 


150 g de queso en lochas


• 150 g de jamón de york


• 150 g de jamón Serrano en loncha 


2 pellizcos de pimienta negra recién molida


1 ½ cucharadita de pimentón dulce


1 cucharadita de hierbas aromáticas secas variadas (orégano, tomillo, romero, etc.)


80 g de chorizo cortado en rodajas


100 g de jamón serrano en dados 


o bien 100 g de dados de beicon


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal (y algo más para aliñar)


700 g de agua


Preparación


Quesillo de yogur


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.


Reparta el caramelo líquido en 4 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reserve.


Ponga en el vaso el huevo, el yogur y la leche condensada y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los moldes de flan y cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio, los ponemos en la bandeja varoma, tapamos y reservamos. Aclare el vaso.


Preparación lentejas:


Ponga las lentejas en remojo con abundante agua un mínimo de dos horas antes de su preparación. 


Lávelas y escúrralas en el cestillo.


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y 60 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Sofría 8 min/120°C/vel 1. 


Mientras tanto ponemos en el film transparente las lonchas de beicon, los filetes de pechuga pollo, el jamón york, queso y el jamón Serrano. Envolvemos haciendo un rollo con el film transparente, ponemos en el varoma y reservamos. 


Ponemos la bandeja varoma encima del varoma y reservamos.


Incorpore al vaso 1 cucharadita de pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas, el laurel, 1 cucharadita de sal y el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/velocidad cuchara giro inverso.


Retire el Varoma, vuelque las lentejas en una sopera. 


Servimos el rollo quitamos el film transparente y servimos.


Los quesillos los ponemos en el frigorífico y dejamos durante 12 horas para poder desmoldar y servir.