Muffins de chocolate

#Postres y dulces 01 mayo 2016

Muffins de chocolate

 

 

Hoy estaba mirando webs para preparar una bonita mesa de chuches, tan de moda, para la Comunión de mi hija. Me fijé que en la mayoría de ellas, había Muffins. Y como quiero que esté todo perfecto, pues me puse  a probar.

Éste espectacular Muffins, tan fácil de hacer, se prepara en 30-40 minutos, según el horno.

Mis niñas se han puesto moradas comiéndose éste riquísimo dulce.

  • Ingredientes:


– 250 gr. de harina de repostería

– 1 sobre de levadura Royal

– 125 gr. de azúcar

– 2 huevos medianos

– 150 gr. de leche entera

– 125 gr. de mantequilla

– 100 gr. de chocolate fondant

 

  • Preparación: (para 12 muffins)


 Antes de ponernos a ello, vamos a preparar el molde donde hornearlos, colocando los moldes de papel sobre los huecos. Precalentamos el horno a 180º.

1. En el vaso de la Thermomix® , echamos el chocolate en pequeños trozos. Ponemos 10 segundos, velocidad 6. Lo reservamos en un bol.

2. Ponga en el vaso: el azúcar, los huevos y la mantequilla cortada a dados y mezcle 2 min/37ºC/vel 5.

3. Incorpore la harina y la levadura. Mescle 30 seg/vel 5.

4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el chocolate y mezcle 15 seg/vel 2.5.

5. Vierta la masa en los moldes.

6. Hornee las magdalenas durante 30 minutos (180ºC) o hasta que esten doradas. Deje enfriar las magdalenas.