Empanada de Jamón York y queso, con Thermomix® Badajoz-Mérida-Zafra-Don Benito

#Masas, panes y repostería 18 mayo 2016

Empanada de Jamón York y queso, con Thermomix® Badajoz-Mérida-Zafra-Don Benito

Después de un fin de semana saturado de comida, no tenía ganas de meterme en la cocina. Haciendo el Pan Rápido,  pensé en adelantar la cena con alguna masa,  así que me puse manos a la "masa". Preparé una empanada de Jamón York y queso deliciosa.  Espero que os guste.

 

INGREDIENTESMasa

  • 50 gramos de aceite de girasol o de oliva

  • 50 gramos de vino blanco

  • 50 gramos de agua

  • 275 gramos de harina

  • 1 huevo

  • 1 pellizco de sal


Relleno

  • 200 gramos de Jamón York

  • 120 gramos de queso para untar


 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200º.

Picar el Jamón York,  5 segundos, velocidad 5. Reservar.

Sin lavar el vaso, echar los ingredientes de la masa y programar 3 minutos, velocidad espiga.

Partir la masa en 2 y estirar una de las partes con un rodillo.

Ponerla como base de la empanada en un molde preparado con papel de Hornear.

Extender el queso en la base de la empanada.

Echar el jamón york encima del queso y cubrir todo.

Sí nos sobró queso, poner trocitos sueltosencima del jamón york.

Con un pincel pintamos los bordes con agua, para sellar.

Estirar la otra parte de la masa con ayuda del rodillo y cubrir el relleno.

Cerrar bien los bordes y decorar con los restos de masa que nos sobran de unir ambas partes.

Pintar con huevo toda la empanada , pinchar la masa en el centro para que no se hinche.

Hornear unos 20-30 minutos, depende del horno.

Si está cocida la base pero la parte de arriba se ha quedado pálida, poner el grill para dorarla.