SOLOMILLO CON SALSA DE CEBOLLA AL OPORTO Y PATATAS AL VAPOR CON Thermomix® BADAJOZ

#Carnes y aves 02 mayo 2016

SOLOMILLO CON SALSA DE CEBOLLA AL OPORTO Y PATATAS AL VAPOR CON Thermomix® BADAJOZ

Este es uno de esos platos que yo probé un día cruzando los dedos pensando si les gustaría a mis hijos ...pues bien, desde ese día ha pasado formar parte de nuestros menús habituales. Además acompañado de patatas al vapor es un plato completísimo.

INGREDIENTES: (4 personas)

- 2 solomillos de cerdo salpimentados

- tomillo

- romero

- 250 gr de cebolla

- 80 gr de patatas peladas en trozos

- 50 gr de aceite oliva virgen extra

- 150 gr de Oporto, o de un vino dulce

- 200 gr de agua

- 1-2 pellizcos de pimienta molida

- 1/2 cucharadita de sal

- patatas peladas cortadas en cuadros ( cantidad que quepa en la bandeja Varoma)

 

PREPARACIÓN

- Envolvemos los solomillos salpimentados en papel film espolvoreados con el tomillo y el romero. Reservamos.

- Ponemos en el vaso la cebolla y la patata. Programamos 4 seg. vel. 4

-Añadimos  el aceite y sofreímos 12 min. temp. 120 ºC (Varoma si es en tm 31) vel 1

- Incorporamos el vino y programamos 3 min 120 ºC vel 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol

- Añadimos el agua , la pimienta y la sal. Situamos el Varoma en su  posición y colocamos los solomillos, seguidamente colocamos la bandeja Varoma con las patatas a cuadros y tapamos. Programamos 15min 120ºC vel 1.

- Abrimos el Varoma y le damos la vuelta a los solomillos y seleccionamos 10 min 120 ºC vel 1

- Retiramos el Varoma .

- Añadimos al vaso el jugo de los solomillos y hacemos 30 seg. vel 10.

- Cortamos los solomillos en rodajas y servimos con la salsa acompañada de las patatas al vapor.

 

Espero, DISFRUTEN de este plato.