PANNA COTTA CON SALSA DE FRESAS

#Postres y dulces 17 abril 2016

PANNA COTTA CON SALSA DE FRESAS

Bueno pues aprovechando que ha salido la Nueva Edición del Thermomix® LA NOSTRA EDIZIONE, de cocina italiana, os animo a que degustéis este sencillo pero exquisito postre. PANNA COTTA, que significa nata cocida, es un postre que procede de la región italiana de Piamonte. Tiene la textura de flan pero mas cuajada debido a la gelatina. Acompañado de una salsa de fresas está delicioso.

INGREDIENTES :

- 12 hojas de gelatina neutra o 2 sobres de gelatina en polvo

- 500 gr de nata para montar

- 250 gr de leche entrera

- 150 gr de azúcar

- 20 gr de azúcar vainillado o gr de aroma de vainilla

- 100 gr. de licor (coñac, ron, dissarono, etc), (opcional)

- 300 gr de fresas

- 50 gr de azúcar glas

 

PREPARACIÓN:

- En un bol ponemos agua fría y ponemos las hojas de gelatina a remojo.

- Ponemos en el vaso la nata, la leche, el azúcar , el azúcar vainillado o el aroma de vainilla, el licor y programamos 6 min. 80 º vel 3.

- Añadimos la gelatina escurrida o la gelatina en polvo y  programamos 20 seg. vel. 3

- Echamos la mezcla en la flaneras individuales y dejamos en el frigorífico hasta que cuaje.(mejor de un día para otro)

* Salsa de fresas: si no tenemos azúcar glas la hacemos en el Thermomix® , programando 10 seg. vel 5-10 progresivamente.

- Añadimos las fresas y trituramos 30 segundos a vel. 5.

- Colamos las fresas con un colador fino para retirar las semillas y reservamos en el frigorífico.

- Desmoldamos la panna cotta y añadimos la salsa , tb podemos decorar con fresas enteras o frutos rojos.

OS GUSTARA SEGURO SEGURO

 

Fuente: Vorwerk y misthermorecetas