BISCUIT GLACÉ DE HIGOS CON SALSA TOFFEÉ

#Postres y dulces 07 marzo 2016

BISCUIT GLACÉ DE HIGOS CON SALSA TOFFEÉ

ESTE POSTRE ES ...SIMPLEMENTE ESPECTACULAR 

INGREDIENTES:

Para el biscuit

- 200 gr de azúcar

- 5 claras

-5 yemas

-400 gr de nata semimontada 35% m.g.

-150 gr. de higos secos

-1 chorro de coñac o brandy

- azúcar invertido (opcional)

Para la salsa de toffeé

- 200 gr. de azúcar

- 100 gr. de agua

- 100 gr. de nata

 

PREPARACIÓN:

BISCUIT:

- Partimos los higos por la mitad, quitamos el rabito y rociamos bien con el coñac o brandy y reservamos.

- ponemos mariposa en el vaso y montamos claras de huevo con un pellizco de sal programando 3 min vel 3 1/2. una vez montados programamos 1 min. mas a igual velocidad y vamos añadiendo poco a poco el azúcar por el bocal.

- a continuación añadimos las yemas, programando 10 seg. vel 3 y reservamos

- sin lavar el vaso, ponemos los higos con el licor y programamos 10 seg. vel 9 y juntamos con lo reservado a mano con cuidado y reservamos

-Ahora con el vaso bien limpio y seco e incluso frío, colocamos la mariposa y semimontamos la nata 2 min vel 3 1/2 y mezclamos con lo reservado.

- Una vez mezclado forramos un molde con papel film, añadimos todo el preparado y tapamos con papel film e introducimos toda la noche en el congelador

SALSA TOFFEÉ:

- Para la salsa calentamos el agua y el azúcar en un cazo hasta conseguir un caramelo bien dorado, retiramos del fuego y añadimos la nata poco a poco, ponemos en el Thermomix® y programamos 2 min 90º vel 1. Tb podemos hacerlo con caramelo liquido.

Cuando sacamos el biscuit del congelador vertemos la salsa por encima y ...nuestros ojos se cerrarán solos ...