Muffins de cacao sin huevo y sin lactosa Thermomix® Badajoz, Montijo, Mérida

#Masas, panes y repostería 21 noviembre 2020


Hoy os traigo esta receta para aquellos peques que son intolerantes al huevo o la lactosa y que os ánimos a que probeis porque está de vicio. 


Ingredientes


200 g de harina


150 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


½ sobre de levadura química en polvo


40 g de cacao puro en polvo


1 cucharadita de bicarbonato


130 g de leche sin lactosa


120 g de agua


90 g de aceite de girasol


Preparación


Precaliente el horno a 200°C. Coloque 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins y reserve.


Ponga en el vaso la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, la levadura, el cacao puro y el bicarbonato y mezcle 10 seg/vel 5.


Añada la leche, el agua y el aceite y mezcle 10 seg/vel 6. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y programe 15 seg/vel 6. Vierta la mezcla en las cápsulas preparadas hasta rellenar ¾ partes de su capacidad.


Hornee durante 25 minutos (200°C). Retire los muffins del horno, deje templar (aprox. 30 minutos) y sirva o conserve en un recipiente hermético.