Lentejas con calabacín al curry

#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 septiembre 2017

Hoy os traigo una receta de lentejas alternativas a mi manera.

Está genial dejar volar la imaginación de vez en cuando con nuestra Thermomix® y adaptar platos típicos quitando o añadiendo ingredientes a nuestro gusto, preferencia o necesidad. Eso sí, siempre guiándonos por  la receta base para conseguir unos platos perfectos :)

Os mostraré como conseguir unas lentejas riquísimas, también aptas para vegetarianos y veganos.

 

¿Queréis saber cómo? ALLÁ VAMOS!!!!

 

INGREDIENTES:

350 gr de lentejas (que pondremos a remojo la noche anterior)

1 cebolla

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

300 gr de calabacín (podemos sustituirlo por calabaza y/o añadir otras verduras como zanahoria, patata, etc)

1 diente de ajo

15 gr de aceite (normalmente las recetas suelen indicarnos 30-50, pero podemos variarlo a nuestra preferencia)

Especias al gusto (yo esta vez utilicé bien de curry, pimentón y comino)

Sal

 

PROCEDIMIENTO:

1- Introducimos en el vaso todas las verduras cortadas a la mitad y el diente de ajo. Las picaremos 6 segundos a velocidad 6.

2- Echamos el aceite y sofreimos las verduras 8 minutos, a 100º, velocidad cuchara.

3- Añadimos las lentejas, el agua, las especias y la sal y programamos 30 minutos a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4-Si vemos que al terminar el tiempo están aún un poco duras, programamos nuestra Thermomix® 10 minutos más a la misma velocidad y temperatura anterior.

 

¡Y YA TENEMOS LISTAS NUESTRAS LENTEJITAS!

Como podréis comprobar, esta es una forma fácil de obtener un plato súper nutritivo y saludable de la manera más sencilla posible.

Un factor interesante es que  cocinando con Thermomix® podemos disminuir el aceite que añadimos a nuestro plato, consiguiendo un resultado inmejorable.

Así que, ¿a que estáis esperando? ¡Os animo a probarlas!

Lentejas con calabacín al curry