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Thermomix® Badajoz

Maria Soledad Flores Mesa

Hola  soy Marisol  Flores Mesa agente comercial de Thermomix® Badajoz llegue  a la empresa como cliente de la hm 31 y estoy encantada con esta gran familia..

Hola  soy Marisol  Flores Mesa agente comercial de Thermomix® Badajoz llegue  a la empresa como cliente de la hm 31 y estoy encantada con esta gran familia..

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Tarta de limón con merengue una delicia.thermomix.Badajoz.

30 November 2020
30 November 2020

Aquí os presento la tarta de limón con merengue.Que maravilla poder hacer feliz con ella como no con la gran ayuda de mi  fiel Thermomix® . 


  INGREDIENTES  


Masa sablé


100 g de azúcar


200 g de mantequilla fría en trozos pequeños (y algo más para engrasar)


370 g de harina de repostería


1 huevo


1 pellizco de sal


1 cucharadita de vainilla líquida


o bien 1 cucharadita de azúcar vainillado


Crema de limón


100 g de azúcar


8 - 10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


120 g de zumo de limón


65 g de mantequilla


6 huevos


Merengue


150 g de azúcar glas


4 claras de huevo


¼ cucharadita de crémor tártaro (opcioal


Preparación


Masa sablé


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.


Añada la mantequilla, la harina, el huevo, la sal y la vainilla líquida y mezcle 20 seg/vel 5. Retire la masa del vaso, forme una bola ligeramente aplastada y envuélvala en film transparente. Reserve en el frigorífico durante 15 minutos.


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de quiche de Ø 26 cm y reserve.


Con un rodillo, estire la masa entre dos láminas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 5 mm. Forre el molde preparado con la masa y pínchela con un tenedor para evitar la formación de burbujas de aire.


Hornee la base de tarta durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno y baje la temperatura del horno a 120°C. Lave y seque el vaso.


Crema de limón


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.


Incorpore el zumo de limón y la mantequilla. Mezcle 3 min/60°C/vel 2.


Añada los huevos y programe 7 min/80°C/vel 2. Vierta la crema de limón sobre la masa horneada.


Hornee durante 20 minutos (120°C). Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa. Retire del horno y deje enfriar durante aprox. 1 hora.


Merengue


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar glas. Reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras y el crémor tártaro y monte 4 min/50°C/vel 3.5. Después, retire el cubilete, programe 4 min/50°C/vel 3.5 y vaya añadiendo el azúcar glas poco a poco por la abertura. Retire la mariposa. Vierta el merengue sobre la crema y repártalo con el dorso de una cuchara formando picos.


Dore la superficie de la tarta con un soplete de cocina. Corte en porciones y sirva.


En este caso yo no la dore y la forma del merengue fue con una manga pastelera y decorada.


Así puedes personalizar.

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