Salame de chocolate. Thermomix® . Badajoz.

#Postres y dulces 18 marzo 2021

Buscando una receta para hacer con las yemas de huevos que  me sobraron de otra receta para aprovechar al máximo  y  asin ahorro con mi Thermomix® . Aprovechando  todo .Encontre este deleite para los enamorados  del chocolate  y receta muy facil y pocos ingredientes. Ingredientes 


200 gramos de galletas  Maria en trozos.


130 gramos  de chocolate en trozos.


3 yemas de huevos 


40 gramos  de azúcar. 


100 gramos  de mantequilla a temperatura ambiente. 


Para decorar utilizaremos azúcar glas 


Preparación 


1- Ponemos  en el vaso las galletas  y picamos 7 segundo / velocidad  4 y los  reservamos.


2- Ponemos  en el vaso el chocolate  , las yemas,  el azúcar  y la mantequilla y lo fundimos  en 3 minutos /70°C /velocidad  1.


3- Le agregamos las  galletas reservadas / 10 segundos / velocidad  3.


Una vez  termine  ponemos un papel film  y vertemos  la mezcla  del vaso formando un rollo con la ayuda del film  haremos como  un caramelo  que  quede bien  a pretado y lo llevamos al frigorífico. 


Transcurrido  como mínimo  un par de horas  le quitamos el papel film  ponemos un papel vegetal o papel aluminio y echamos el azúcar glas  y lo rebozamos y después  ya lo podemos cortar y servir.


Espero  que disfrutéis de esta receta.