BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES

#Postres y dulces 27 noviembre 2018

Ingredientes:


* 120 gr de Mantequilla.


* 90 gr de Harina de repostería.


* 130 gr de Chocolate Fondant para postres (50% cacao).


* 3 Huevos.


* 130 gr de Azúcar.


* 130 ml de Leche.


* 1/2 sobre de Levadura química en polvo.


* 150 gr de nueces peladas (100 gr para trocearlas a mano y 50 gr enteras para decorar.


* 2-3 cucharadas de Azúcar glass.


Preparación:


1.- Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo. Untar de mantequilla y espolvorear con harina el molde desmontable de diámetro 22 cm, si es de silicona no haría falta.


2.- Poner en el vaso el chocolate (130 gr) y rallar 15 seg/vel.10. Retirar del vaso y reservar.


3.- Poner en el vaso los 3 huevos junto con el azúcar (130 gr) y batir 3 min/37ºC/vel.4, a continuación batir 3 min/vel.4.


4.- Añadir la mantequilla (120 gr), la leche (130 ml) y el chocolate rallado reservado y mezclar 15 seg/vel.2.


5.- Incorporar la harina (90 gr), la levadura (1/2 sobre), y las nueces (100 gr) troceadas a mano. Mezclar 10 seg/vel.2. Terminar de mezclar con la espátula. Verter en el molde que previamente tenemos preparado.


6.- Hornear durante 30 min (180ºC). Retirar del horno, dejar templar para desmoldar. Dejar enfriar aproximadamente 1 hora. Espolvorear con el azúcar glass y decorar con el resto de las nueces enteras y listo.


Ya tenemos un fino y delicioso bizcocho de chococate. ¿Quien se podrá resistir?.


Exito garantizado para mayores y para niñ@s.