DULCE DE MEMBRILLO

#Confitería y conservas 05 noviembre 2018

Llegó el otoño y con él su frío, sus lluvias y como no sus frutos (castañas, nueces, mandarina, etc...) y sus membrillos.


Para poder aprovechar esos membrillos que tenemos, que nos regalan nada mejor que un rico dulce de membrillo.


Ingredientes:


800 gr de membrillo descorazonados (no hace falta pelarlos).


800 gr de azúcar.


1/2 limón (sin piel, sin parte blancaY sin pepitas).


1, 2, 3 PREPARACIÓN.


Poner en el vaso 400 gr de membrillo, 400 gr de azúcar y el 1/2 limón. Triturar durante 30 seg/vel 5-7 progresiva. Reservar en un bol.


Ponga el resto de los ingredientes en el vaso, 400 gr de membrillo y 400 gr de azúcar. Triturar durante 30 seg/vel 5-7 progresiva.


Añadir al vaso el membrillo reservado. Colocar la tapa mas el cestillo en el lugar del cubilete y programar 30 min/100º C/vel 5. Con la ayuda de la espátula, bajamos el membrillo de las paredes del vaso. Colocar la tapa mas el cestillo en el lugar del cubilete y programar 15 min/100º/vel 5.


Repartir en varios recipientes (2 ó 3) y dejar enfriar sin tapar.


Ya tenemos nuestro dulce membrillo para poder desgutar.


Una raspita de membrillo encima de un trozo de queso uuuhhhmmm!!!


Son numerosas las propiedades que se le atribuye al membrillo incluso preparado de esta manera, el membrillo contiene polifenoles y los antioxidantes le otorgan propiedades antiinflamatorias, antineurodegenerativas entre otras.


A disfrutar tod@s con el membrillo y por supuesto con nuestra Thermomix® .