Tarta Cheescake fantasía Thermomix® Badajoz Mérida Calamonte Villanueva Zafra

#Masas, panes y repostería 22 abril 2021

Ingredientes para nuestra tarta.


 


Para la base:


70gr de pistachos o cualquier fruto seco que tengamos en casa (nueces, avellanas, anacardos..)


60gr de dátiles


10gr de chocolate 


20 gr de mantequilla


Para la crema:


200gr de frambuesa


60gr de dátiles


100gr de leche o nata puede ser vegetal


5 láminas de gelatina


300 gr de queso mascar pone


60gr de chocolate (con leche, 70% puro.. el que uséis)


Para la cobertura:


 


50 gr de chocolate para postres


70 gr de nata/leche


Frutos rojos, fresas o arándanos para decorar.


Preparación:


1° vamos a trocear el chocolate que después añadiremos a nuestra crema, ponemos los 60gr de chocolate damos un golpe de turbo, si vemos que nos ha quedado grande repetimos, se trata de que nos queden trocitos y al partirlas nos de la sensación de straciatella. Retiramos a un bol y reservamos.


Comenzamos con nuestra base, añadimos los pistachos, los dátiles, el cacao puro y la mantequilla trituramos 10seg velocidad progresiva hasta alcanzar el 10.


Vertemos en nuestro molde y extendemos.


El siguiente paso será triturar los 200 gr de frambuesas; (pueden ser fresas o arándanos) junto con los 60gr de datiles 10 seg/ vel 10. Retiramos y reservamos en un molde.


Echamos los 100 gr de leche o nata según hayamos elegido y calentamos un 1min/90°/vel 1, añadimos las 5 láminas de gelatina que habremos hidratado previamente 5 minutos en agua muy fría. Mezclamos 10 segundos velocidad 3,5.


Añadimos la frambuesa, los 300gr de queso mascar pone y mezclamos 1mint/vel 3,5.


Por último añadimos el chocolate y mezclamos 30 segundos velocidad 3. Vertemos en nuestro molde y reservamos en la nevera mínimo 3 horas.


Para la cobertura añadiremos el chocolate y la leche y calentaremos a 70° un minuto velocidad 1.


Decorar a nuestro gusto.


Las medidas son para un molde de 15 centímetros, este Cheescake si utilizamos leche o nata vegetal es apto para vegetarianos.


Si nos decantamos por un chocolate sin gluten es apto para personas celíacas.


Ya sabéis que si elegimos correctamente nuestros ingredientes podemos adaptar las receta a cualquier tipo de intolerancia.