Tallarines con pesto de remolacha Thermomix® Badajoz Mérida Calamonte
#Pastas y arroces 18 octubre 2020
Tallarines con pesto de remolacha
Ingredientes
70 g de pistachos
50 g de queso parmesano en trozos (y algo más en lascas para servir)
300 g de remolacha cocida en trozos
½ diente de ajo
50 g de aceite de oliva
20 g de zumo de limón
1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas)
2 cucharadita de sal
1400 g de agua
500 g de tallarines
Preparación
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los pistachos.
Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 20 seg/vel 10.
Añada los pistachos, la remolacha cocida, el ajo, el aceite de oliva, el zumo de limón, la albahaca y ½ cucharadita de sal. Triture 20 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso el agua y caliente 15 min/100°C/vel 1.
Por la abertura de la tapa, añada la sal y los tallarines y, sin poner el cubilete, cocine el tiempo que indique el paquete/100°C//vel 1. Escurra los tallarines en el recipiente Varoma. Sirva con el pesto de remolacha y espolvoree con el parmesano en lascas.