Tallarines con pesto de remolacha Thermomix® Badajoz Mérida Calamonte

#Pastas y arroces 18 octubre 2020


Tallarines con pesto de remolacha


Ingredientes


70 g de pistachos


50 g de queso parmesano en trozos (y algo más en lascas para servir)


300 g de remolacha cocida en trozos


½ diente de ajo


50 g de aceite de oliva


20 g de zumo de limón


1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas)


2 cucharadita de sal


1400 g de agua


500 g de tallarines


Preparación


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los pistachos. 


Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 20 seg/vel 10.


Añada los pistachos, la remolacha cocida, el ajo, el aceite de oliva, el zumo de limón, la albahaca y ½ cucharadita de sal. Triture 20 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el agua y caliente 15 min/100°C/vel 1.


Por la abertura de la tapa, añada la sal y los tallarines y, sin poner el cubilete, cocine el tiempo que indique el paquete/100°C//vel 1. Escurra los tallarines en el recipiente Varoma. Sirva con el pesto de remolacha y espolvoree con el parmesano en lascas.