Salmon con salsa de queso manchego Thermomix® Badajoz, Merida,Calamonte,Almendralejo

#Pescados y mariscos 02 marzo 2021

Si hay uno de los pescados que no puede faltar en mi casa es el salmón por ser una fuente excelente de proteína de alta calidad, vitaminas y minerales (incluyendo potasio, selenio y vitamina B12).


Pero es su contenido de ácidos grasos omega-3 lo que más llama mi atención. 


Anoche en casa probamos por primera vez esta receta, ya que lo cocino de mil maneras pero nunca antes con la salsa de queso manchego.


Para hacerlo vamos a necesitar;


Ingredientes


200 g de queso manchego semicurado, en trozos


250 g de cebolla en cuartos


40 g de aceite de oliva


250 g de vino blanco


4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (180-200 g cada uno) salpimentados


100 g de nata (35% de grasa)


eneldo fresco


o bien eneldo seco (para espolvorear)


Preparación


Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1. 


Añada el vino, y programe 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloque el salmón en la bandeja Varoma. Tape y reserve.


Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Añada al vaso el queso rallado y la nata y programe 3 min/100°C/vel 6.


Riegue con la salsa del vaso, espolvoree con el eneldo y sirva.


Yo lo acompañe con un gratinado de verduras quepodeisver pinchando en el siguiente enlace:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r363735