Mermelada de pepino a la vainilla Thermomix® Badajoz, Mérida, Calamonte
#Confitería y conservas 16 noviembre 2020
Hoy os traigo una receta novedosa y para los más atrevidos, y si además os digo que solo lleva cuatro ingredientes; estáis perdiendo tiempo en llevarla a la práctica.
Manos a tu Thermomix® y prepara:
500 g de pepino sin piel ni semillas y rallado
Vaina de vainilla (cantidad deseada)
400 g de azúcar
La piel de un limón
Zumo de un limón
Comencemos:
Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 15 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Abrimos la vaina de vainilla a lo largo, raspamos las semillas y las añadimos al vaso junto con el pepino que abremos pelado previamente y el zumo de limón y triture 30 seg/vel 10, (trituramos al gusto).Situamos el recipiente Varoma en su posición sin la tapa y programe 40-50 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, esterilizamos los frascos de mermelada.
Comprobamos el punto de la mermelada. Vierta en los frascos esterilizados calientes, ciérrelos y deje enfriar boca abajo. Etiquétalos y almacena en un lugar fresco y seco. Una vez abierto, reserve en el frigorífico.