MACETAS CORDOBESAS Thermomix® BADAJOZ
#Aperitivos, entrantes y tapas 31 marzo 2020
MACETAS CÓRDOBESAS
TM31 TM5 TM6
Ingredientes
200 g de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)
500g de agua
100 g de cebolla en cuartos
100 g de aceite de oliva
3 huevos tamaño M
1 cucharadita de sal
Preparación:
1.Coloque una fina loncha de jamón en el molde(yo use uno para magdalenas).
2.Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.
3.Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
4.Añadael aceite y sofría 8 min/temp varoma/vel 1.
5.Ponga la mariposa e incorpore las patatas aclaradas y escurridas y programe 13min/temperatura varoma/giro inverso vel cuchara. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite.
6.Viértalas en un bol grande.
7.Ponga en el vaso los huevos y la sal y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta sobre las patatas y con ayuda de la espátula, remueva ligeramente.
Ayudada con una cuchara, rellene los tiestos de jamón.
Precaliente el horno a 180° y horne hasta que vea que están doraditos.
Acompañar con mayonesa y decorar al gusto .
Esta receta es sencilla, rápida y deliciosa, puede decorarse con flores comestibles (las mías de hoy no lo son) , ideal para sorprender a tus invitados.