Hamburguesa vegetariana Thermomix® Badajoz, Mérida, Calamonte

#Dietas especiales 19 octubre 2020



Ingredientes


900 g de agua

100 g de arroz integral

2 cucharadas de semillas de lino

30 g de copos de avena

o bien 30 g picatostes

30 g de queso parmesano

o bien 30 g de queso manchego curado

60 g de pimiento rojo, en trozos de 2 cm

60 g de cebolla, en trozos de 2 cm

30 g de zanahoria, en trozos de 2 cm

1 diente de ajo

1 cucharada de albahaca seca

2 cucharadas de tomate concentrado

½ cucharadita de sal

1 sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos

20 - 30 g de aceite de oliva

4 panes de hamburguesa tostados

hojas de lechuga

aguacate en lonchas finas



Preparación



Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo y pese el arroz. Programe 35 min/100°C/vel 5. Introduzca la espátula por la abertura y mueva el arroz 2 o 3 veces durante la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, ponga el arroz en un bol y reserve. Vacíe el vaso.

Ponga en el vaso las semillas, la avena y el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, la zanahoria, el ajo, la albahaca, el tomate, la sal, el condimento mexicado y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 5 seg/vel 5.

Añada el arroz cocido y la mezcla de queso reservadas y mezcle 10 seg//vel 4.

Divida la mezcla en cuatro partes y forme 4 hamburguesas de igual tamaño. Cubralas con papel transparente y deje enfriar en el frigorífico durante 20 minutos.

En una sartén caliente un poco de aceite y fría las hamburguesas durante 4 minutos por cada lado o hasta que se doren.

Coloque las hamburguesas en los panes y sirva con hojas de lechuga y lascas de aguacate.