Gulas al estilo tradicional Thermomix® BADAJOZ
#Aperitivos, entrantes y tapas 04 abril 2020
Las gulas al ajillo con gambas son un aperitivo muy socorrido, típico de las comidas y cenas de Navidad, aunque tan delicioso que apetece en cualquier momento del año. Está listo en apenas unos minutos, y el toque especial lo ponen los ajos y las guindillas. Para prepararlo solo necesitaremos gulas,sal,ajos,guindilla y langostinos frescos.
Buen provecho!!
Ingredientes:
70 g de aceite de oliva virgen extra
6 - 8 dientes de ajo en láminas
1 guindilla seca en aros finos
500 g de gulas
1 - 2 pellizcos de sal
250gr de langostino fresco
Preparación
Ponga en el vaso el aceite y los ajos y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada la guindilla y, sin poner el cubilete, sofría 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore al vaso las gulas,los langostinos frescos y la sal y, sin poner el cubilete, rehogue 14 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva inmediatamente.