Croquetas de berenjena,queso de cabra y nueces Thermomix® Badajoz
#Aperitivos, entrantes y tapas 17 abril 2020
INGREDIENTES:
➡️3 berenjenas
➡️Sal y pimienta
➡️Aceite de oliva
➡️200g de rulo de Cabra
➡️1/2 cucharadita de curry
➡️1/2 cucharadita de cúrcuma
➡️Un toque de comino molido
➡️2 cucharadas de salsa de soja
➡️El Jugo de media lima
➡️50g de nueces troceadas a mano
Para la bechamel :
➡️200g de leche
➡️60 g de mantequilla
➡️20 g de maicena
➡️60g de harina
➡️Sal , pimienta y nuez moscada
Para el rebozado :
2 huevos
Pan rallado
PREPARACIÓN:
Lo 1º que haremos será lavar y partir las berenjenas en dos a lo largo, les hacemos unos cortes en diagonal en el interior , sazonamos con sal y pimienta un poco de aceite de oliva y ponemos en el recipiente varoma.
Añadimos 500 gr de agua, situamos el recipiente varoma en su sitio y programamos 15 minutos varoma vel 2.
Vaciamos el vaso.
Dejamos enfriar y sacamos la carne con una cuchara retirando la piel, la incorporamos al vaso, y picamos durante 5 segundos velocidad 10, agregamos el queso de cabra desmenuzado, las nueces troceadas pequeñas, las tres especias , el jugo de lima y la soja, mezclamos todo 10 segundo vel 7 y reservamos.
Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 2’ 120° V 2 , cuando termine añadimos las harinas y programamos 3’ 120° V 2, ahora añadiremos la leche , sal pimienta y nuez moscada y mezclamos 6” V6 .
Para cocerla bien programa 10’ a 120° V4, cuando termine agregamos la mezcla de las berenjenas y programamos 3’ 120° V 2.
*Sugerencias
Esta receta es espectacular como queda, la original la preparan con leche de nuez, pero eso lo puedes modificar a tu gusto, del mismo modo que podrías cambiar el queso de Cabra por uno azul, o cremoso como un Gorgonzola, pero te garantizo que esta combinación queda perfecta!
Las puedes congelar sin problema, yo las hago pequeñas por que son más apropiadas para un aperitivo o entrante y en tamaño estándar quedarían regular, no las recomiendo para un 2º plato, para eso mejor unas de cocido, o de pollo o jamón, estas son ideales para picoteos, cenas informales, o aperitivos, sorprende su sabor, anímate a prepararlas y me cuentas!