Crema de calabacín Thermomix® Badajoz, Mérida, Calamonte

#Sopas y cremas 25 noviembre 2020

Si hay algo que me gusta del invierno son los días de lluvias tras la ventana, al abrigo de la chimenea y la inmensidad de posibilidades que ofrece Thermomix® a la hora de hacer cremas de verduras y caldos calentitos. 


Y es que para mí no hay nada tan gratificante como llegar de trabajar y tomarme una crema calentita. 



Y es que preparar esta receta solo te llevará 15 minutos. 


TM6 TM5 TM31


Ingredientes


50 g de cebolla cortada en trozos


1 diente de ajo (opcional)


700 g de calabacines cortados en trozos


100 - 200 g de agua


1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)


o bien 1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero


1 cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta molida


10 g de mantequilla


40 g de queso cremoso (por ej. Philadelphia ®)


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla y el diente de ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada los calabacines, el agua, la pastilla de caldo, 1-1,5 cucharaditas de sal y la pimienta y programe 15 min/100°C/vel 1.


Agregue la mantequilla y el queso cremoso y triture 1 min/vel 4-8 progresivamente. Ajuste los condimentos a su gusto y sirva caliente.