Brownie supremo, Thermomix® Mérida Montijo La roca Badajoz Calamonte

#Masas, panes y repostería 27 abril 2021

Este brownie supremo triunfa sobre todo en cenas de amigos y para llevar a la ofi para un desayuno de media mañana. Lleva un sirope de Baileys que combinado con los cítricos y las especias le da un toque muy especial. Puedes cambiar este licor por otro cremoso que te guste.



Ingredientes


275g de chocolate negro para fundir o de postres


250g de mantequilla a temperatura ambiente


160g de azúcar normal


5 huevos medianos


150g de harina normal


1 cucharadita de levadura de repostería tipo Royal o polvos de hornear opcional


1 pellizco de sal


Para el sirope de Baileys


1 vaina de vainilla


La ralladura fina de ½ naranja—lee los consejos—


La ralladura fina de ½ limón


¼ cucharaditade canela molida


50g de azúcar


50g de licor Baileys


50g de agua


Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora


Preparación


Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.


Engrasa el molde con mantequilla y ponle dos tiras de papel de hornear cruzadas para luego poder desmoldarlo fácilmente.


Pon el chocolate troceado en el vaso y programa 15 segundos a velocidad progresiva 5-10, añade la mantequilla y programa 5 min/55°C/vel 1. Retire a un bol, lave y seque el vaso muy bien.


Monta la mariposa en las cuchillas. Pon el azúcar, la sal y los huevos en el vaso y programa 5 minutos a velocidad 3½.


Añade la mantequilla y el chocolate fundidos y mezcla 6 segundos a velocidad 2.


Incorpora la harina y la levadura y programa 4 segundos a velocidad 2.


Hornea a la misma temperatura de precalentado de 25 a 30 minutos. Ponlo en una rejilla sin sacarlo del molde —lee los consejos—.


Preparación del sirope


Corta la vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas. Ponlas en el vaso limpio.


Añade las ralladuras de limón y de naranja, la canela, el azúcar y 50 g de agua fría y programa 5 minutos a velocidad 2 y 100ºC.


Incorpora el Baileys y programa 10 segundos velocidad 1.


Para terminar extiende el sirope uniformente con un pincel sobre el brownie caliente y todavía dentro el molde. Deja que se enfríe.


Desmolda. Sirve a temperatura ambiente, cortado en porciones iguales.


Si quieres ponerte en contacto conmigo pincha AQUI


Consejos


Para conseguir la ralladura de limón y de naranja, tienes que lavar los cítricos y secarlos bien antes de proceder a rallarlos. ¡Ojo! Ralla sólo la parte más externa, porque si te llevas algo de la parte blanca te puede amargar.