Bolitas de Avellana Thermomix® Badajoz, Mérida, Calamonte

#Masas, panes y repostería 25 noviembre 2020


INGREDIENTES


1 bote de leche condensada


20 g mantequilla de avellanas o mantequilla normal


90 g de avellanas tostadas sin piel


250 g de un buen chocolate ( 70% cacao o el de su gusto )


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso las avellanas y triture 4 SEG/VEL 6. Reserve.


Ponga en el vaso la leche condensada, la mantequilla, 70 g de avellanas y programe 12 MIN/ 100°C/VEL 3.


Retire la mezcla del vaso y colóquela en un bol y espere que baje la temperatura. Refrigera la mezcla 1 hora o déjela durante la noche.


Haga bolitas con la mezcla y póngalas en un plato o bandeja sobre film transparente y vuelva a poner en el frigorífico.


Mientras tanto y con el vaso muy limpio ponga el chocolate y ralle 10 SEG/VEL 7. Retire del vaso el chocolate.


Agregue solo 200 g de chocolate al vaso y programe 3 MIN/50°C/VEL 2.


Agregue el resto del chocolate rallado y mezcle 2 MIN/VEL 2.


Ponga en un bol y vaya sumergiendo cada bolita de chocolate y volviéndola a la bandeja forrada.


Decoré con las avellanas trituradas que sobraron y guarde en el frigorifico hasta servir.


 


SUGERENCIAS


Dividir la mezcla en 24 bolitas.


Esta receta se puede hacer con coco rallado y obtendrás unas bolitas de Prestigio. También puedes hacerla con maní y tendrás unos ricos Bombones.