Bizcocho Pitufo Thermomix® Badajoz, Mérida, Calamonte

#Masas, panes y repostería 25 noviembre 2020

Ingredientes


200 gr azúcar de azúcar blanquilla o mezcla de azúcar y miel o stevia


La piel de 1 limón (sólo parte amarilla)


3 huevos medianos


1 yogur de limón o natural, -125gr-


100 gr aceite oliva suave


1 sobre de levadura Royal® -16gr-


200 gr de harina de trigo o repostería


Una pizca de sal


Colorante azul o el que quieras. 


Para el horno:


Un molde de unos 24cm, o tipo plumcake o sabarín, engrasado.


Pasos a seguir


Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.


En el vaso de la Thermomix® , pulveriza el azúcar hasta conseguir azúcar glass, 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.


Añade al azúcar la piel del limón y pulveriza 10 segundos en velocidad progresiva 5-10 o hasta que no se consiga ver la piel del limón.


Añade los huevos y el colorante y programa 2 minutos, 37ºC, velocidad 3.


Incorpora el aceite y yogur y mezcla 2 segundos en velocidad 3.


Añade la levadura, la sal y la harina tamizada y mezcla 6 segundos en velocidad 4.


Vierte la masa en un molde engrasado y lo hornea unos 40 minutos a 180º con calor arriba y abajo.


Para el merengue;


Ingredientes


4 claras de huevo


200 azúcar glas


4 gotas de limón


El colorante que hayas elegido. 


Preparación


Para empezar ponemos el azúcar y lo pulverizamos 10 segundos / velocidad 10


Ponemos la mariposa en nuestro vaso de Thermomix® y le añadimos las 4 claras de huevo, y le ponemos unas gotas de limón y ponemos el cubilete 4 minutos / 37ºC / velocidad 4 .


Añadimos 10 gotas de colorante y programados 4 minutos/37°C/ vel 4.


Una vez que termina volvemos a programar esta vez sin temperatura y con el cubilite puesto 5 minutos / velocidad 3,5


Dejar enfriar el merengue y después añadirlo al bizcocho esparciendo con una espátula.