BiZCOCHO DE ZANAHORIA Thermomix® / Badajoz/ Mérida

#Masas, panes y repostería 14 octubre 2020

Bizcocho de zanahoria


Ingredientes


270 g de zanahorias en rodajas de 1-2 cm


200 g de azúcar


2 huevos L (63-73 g)


200 g de aceite de oliva


250 g de harina de repostería


1 cucharadita de canela molida


1 sobre de levadura química en polvo


1 pellizco de jengibre molido


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de sal


azúcar glas para espolvorear


Preparación


Precaliente el horno a 180ºC. Engrase y enharine un molde de cake de 1 litro de capacidad.


Ponga en el vaso las zanahorias y trocee 5 seg/vel 5.


Añade el azúcar, los huevos y el aceite y bata 3 min/37°C/vel 5.


Incorpore la harina, la canela, la levadura, el jengibre molido, la nuez moscada y la sal y mezcle 15 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado.


Hornee durante 35 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar antes de servir espolvoreado con azúcar glas.


PD: yo le puse un puñado de nueces junto con las zanahorias.