BiZCOCHO DE ZANAHORIA Thermomix® / Badajoz/ Mérida
#Masas, panes y repostería 14 octubre 2020
Bizcocho de zanahoria
Ingredientes
270 g de zanahorias en rodajas de 1-2 cm
200 g de azúcar
2 huevos L (63-73 g)
200 g de aceite de oliva
250 g de harina de repostería
1 cucharadita de canela molida
1 sobre de levadura química en polvo
1 pellizco de jengibre molido
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de sal
azúcar glas para espolvorear
Preparación
Precaliente el horno a 180ºC. Engrase y enharine un molde de cake de 1 litro de capacidad.
Ponga en el vaso las zanahorias y trocee 5 seg/vel 5.
Añade el azúcar, los huevos y el aceite y bata 3 min/37°C/vel 5.
Incorpore la harina, la canela, la levadura, el jengibre molido, la nuez moscada y la sal y mezcle 15 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado.
Hornee durante 35 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar antes de servir espolvoreado con azúcar glas.
PD: yo le puse un puñado de nueces junto con las zanahorias.