Conservar los potitos. Thermomix® Badajoz Mérida Calamonte Villanueva Zafra Montijo España

#Alimentación infantil 13 mayo 2021

Muchas de vosotras seguro os habéis preguntado si conservar los potitos o no que hemos realizado en casa.


Pues bien siguiendo estos consejos podéis hacerlo con toda la tranquilidad.


¿Pero cuánto tiempo podemos guardar los potitos?


⛔⛔ Nunca debes dejar lo potitos fuera de la nevera, ni siquiera aunque sea invierno y no haga calor. 


➡️Los potitos que tengan carne, pescado, huevos o productos lácteos puedes guardarlos en la nevera durante 24 horas.


➡️Los potitos que solo contienen frutas y verduras puedes guardarlos en la nevera durante 48 horas.


➡️Para cualquier tipo de potito, deberíamos dejarlo un máximo de 2 meses en el congelador. En realidad se pueden guardar hasta 6 meses ¿pero de verdad vamos a darle a nuestro bebé un potito hecho hace 6 meses?


➡️Cuando descongelamos un potito que tenía productos lácteos (por ejemplo un puré con un poco de nata o un quesito) cambia un poco la textura. Pero no hay mayor problema y no deberías tener ninguna preocupación a la hora de congelar potitos con ingredientes lácteos, es perfectamente saludable.


Descongelando los potitos


➡️Dejarlo desde la noche anterior en la nevera.


➡️Calentarlo unos minutos antes con cocción al baño maría, sin dejar de remover.


➡️Calentarlo en el microondas ¡remueve bien y pruébalo siempre antes de darlo a tu bebé! Los alimentos calentados en el microondas pueden quemar en unas zonas y estar fríos en otras.


⛔⛔⛔Los potitos nunca deben descongelarse a temperatura ambiente.⛔⛔⛔


¿Hay alguna otra forma de almacenar purés y papillas de frutas?


Sí, es posible almacenar comida para bebés hecha en casa en botes de cristal. Esto implica la esterilización de la comida del bebé para obtener una vida útil más larga.


➡️Esterilizar la comida para bebés en tarros es muy simple:


Una vez que tienes preparado el puré o papilla, lo echas en un frasco de vidrio que tenga goma de sellado.


Cierra el tarro de cristal y colócalo en una olla o un gran recipiente con agua (el tarro debe estar completamente cubierto de agua) y ponlo al fuego hasta que el agua hierva.


Tan pronto como el agua hierva espera 20 minutos y ya está listo. El potito está esterilizado.


La conservación con esterilización es muy larga ya que se pueden mantener potitos hasta 10 meses a temperatura ambiente en la despensa. 


📣 ➡️ Para esterelizar biberones,chupetes y tarros, los pondremos en el varoma.


Ponemos 1000g de agua en el vaso, situamos el varoma en su lugar y seleccionamos 20mint/temperatura varoma/ v2.