Thermomix® Badajoz: Bizcocho de chocolate sin huevo

#Postres y dulces 24 julio 2016

Aunque en verano da un poco de pereza hornear, tenía ganas de hacer un bizcocho para desayunar o merendar. Buscando recetas, me encontré con esta en el libro de Repostería con Thermomix® , pero no la he seguido al pie de la letra, le he dado mi toque. Es ideal para aquellos que tienen alergia o intolerancia al huevo. O para cuando tengas ganas de bizcocho y te encuentres que no hay huevos en el frigorífico (que también nos pasa de vez en cuando).

Thermomix® Badajoz: Bizcocho de chocolate sin huevo

INGREDIENTES

400 g harina

150 g azúcar mascabado y 150 g de azúcar blanco

95 g chocolate postres

15 g de levadura química

2 cucharaditas de bicarbonato

250 g leche evaporada

250 g de nata para montar

75 g aceite de girasol

100 g aceite de oliva

 

PREPARACIÓN



  1. Precalienta el horno a 180º.

  2. Pon el chocolate en el vaso y ralla 20 segundos, velocidad 5-10.

  3. Pon en el vaso la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato y programe 10 segundos, velocidad 5.

  4. Añade la leche, la nata y el aceite. Mezcla programando15 segundos, velocidad 6.

  5. Con la espátula, baja los restos de mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y  a programar 15 segundos, velocidad 6 

  6. Engrasa un molde grande, vierte en él la mezcla y hornea 35 minutos aproximadamente (sabrás que está bien horneado si insertas una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca).