Seguimos con fresas de temporada!!!!!

#Postres y dulces 14 mayo 2014

A estas alturas de temporada, raro es el que todavía no ha probado las fresas; ya hemos comprado muchas y nos ha dado tiempo de tomarlas preparadas de mil formas. Estas que os presento hoy son de cultivo propio, tengo unas cuantas macetas que no siempre se ponen de acuerdo para dar sus frutos, lo que hace difícil juntar más de 200 g,...ya os podéis imaginar!!!Seguimos con fresas de temporada!!!!!Os pongo la receta de este fantástico bizcocho de chocolate blanco con fresas:INGREDIENTES60 g de chocolate blanco30 g de aceite de girasol50 g de almendras crudas sin piel170 g de harina de repostería100 g de azúcar5 huevosUna pizca de salUna cucharadita de levadura para pasteleríaUna cucharadita de esencia de vainilla150 g de fresas100 g de lechePREPARACIÓNPrecalienta el horno a 180° C.Pon las almendras en el vaso y tritura 8 segundos, vel 9. Reserva.Pon el chocolate en el vaso y tritura 5 seg, vel 9. Reserva.Pon en el vaso los huevos, coloca la mariposa en las cuchillas, añade el azúcar y el aceite y programa 5 minutos, 37°, velocidad 3 y medio. Una vez terminado el tiempo, vuelve a programar 5 min, a velocidad 3 y medio, sin temperatura.Añade la leche, la vainilla, la almendra y el chocolate. Mezcla 5 seg, vel 3.Añade la harina, la levadura y la pizca de sal. Mezcla 5 seg, vel 3. Termina de envolver con la espátula, delicadamente.Vierte la mezcla en un molde forrado con papel vegetal o engrasado. Añade las fresas enteras si no son demasiado grandes, en otro caso, trocéalas.Hornea a 180° durante unos 20-25 minutos, con calor arriba y abajo. Para comprobar que está listo, pínchalo con una brocheta, si sale limpia, puedes sacarlo del horno. Deja templar y desmolda. Puedes servir decorado con fresas y virutas de chocolate blanco. Espero tus comentarios!!!