PAN CON MASA MADRE

#Masas, panes y repostería 07 septiembre 2012

PAN CON MASA MADRE

¿Os gustaría poder hacer panes como estos todos los días? con Thermomix® es fácil, rápido y limpio!!!

Necesitaremos:

200 g de masa madre

300 g de agua

500 g de harina de fuerza

10 g de sal

 

PREPARACIÓN

1. Poner en el vaso la masa madre, 300 g de agua y la mitad de la harina. Mezclar durante 10 segundos en velocidad 6.

2. Añadir el resto de la harina y la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

3. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (una  hora).

4. Sacar la masa, darle forma sobre una superficie enharinada y colocar sobre la bandeja del horno tapada con un paño. Dejar reposar nuevamente hasta que doble su volumen.

5. Precalentar el horno a 220º C y hornear durante 40 minutos, hasta que esté dorado y al sacarlo y golpear la base suene a hueco.

 

A partir de mañana ya no hay excusas...¡todos a hacer pan!

Más información: 649 979 302

mail: cocinandoconsabor@hotmail.es