De diario: salchichas al brandy

#Carnes y aves 19 junio 2013

¿Para qué usáis el brandy en la cocina? yo lo uso en muchos de mis guisos y el último donde lo he probado ha sido para cocinar estas estupendas salchichas, en este caso rojas, con una salsita buenísima.

Ingredientes: 500 g de salchichas rojas, 1 cebolla fresca, 3 dientes de ajo, 1 cucharadita de azúcar, 2 cubiletes de brandy, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de harina, medio cubilete de aceite de oliva, sal, pimienta negra.

De diario: salchichas al brandy

Primero picamos la cebolla, el aceite y los ajos 6 segundos en velocidad 5, después sofreímos 8 minutos, varoma, velocidad 1.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la harina, el azúcar, el laurel y la pimienta, salamos levemente y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1.

Añadimos las salchichas y el brandy y cocemos 15 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Servir calientes, pueden acompañarse de un buen puré de patatas...¡¡preparado en Thermomix® !!!