Chinois de compota de manzana y melocotón

#Postres y dulces 31 octubre 2013

Chinois de compota de manzana y melocotón

Para la masa:

50gr de leche
50gr de mantequilla o margarina
50gr de azúcar
1-2 cucharaditas de azúcar vainallada o esencia de vainilla
1 huevo
1 yogurt natural o de limón
25gr de levadura fresca (1 cubito)
1 cucharada de miel
400gr de harina de fuerza
1 huevo batido para pintar
Mermelada de melocotón y agua (para dar brillo)

Relleno: compota de manzana casera (500 g de manzana sin pelar pero sin pepitas, 400 g de azúcar, se tritura todo junto durante un minuto a velocidad progresiva 5-10, después se programa 30  minutos, 100º, velocidad 4)

Preparación:
Echa en el vaso la leche, la mantequilla o margarina, el azúcar y las cucharaditas de esencia de vainilla y mezcla 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Echa la cucharada de miel con la levadura, 30 segundos en velocidad 4

Añade al vaso el huevo y el yogurt. Mezcla todo 5 segundos en velocidad 4.

Agrega la harina y mezcla 10 segundos velocidad 6 y amasa 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. La masa no debe pegarse, si lo necesitas pon un poco más de harina. Deja levar hasta que la masa aparezca por el bocal.
Vuelca la masa sobre una superficie enharinada, extiéndela con un rodillo hasta formar un rectángulo.


Extiende la compota de manzana sobre la masa y enróllala como si fuera un brazo de gitano.

Corta porciones de unos 3 dedos de grosor y coloca los cortes en un molde redondo desmoldable  untado con mantequilla, con la compota hacia arriba.
Tápalo con un trapo y deja de nuevo que leve hasta que ocupe la superficie total del molde.
Acabado el levado, pinta la superficie con huevo batido e introduce en el horno precalentado a 200ºC durante, unos 25-30 minutos.  Se dora pronto, por lo que deberás tapar con papel de aluminio la superficie.
Por último, para darle brillo mezcla 2 cucharadas de mermelada de  melocotón con 2 cucharadas de agua y pinta la superficie.