BACALAO DORADO CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 11 abril 2014

En la zona fronteriza con el Alentejo portugués esta forma de cocinar el bacalao es muy popular, tanto que a menudo la gente no duda en ir a Elvas sólo por tomar un buen plato!!! Os pongo la receta y ya me diréis.

INGREDIENTES

400 g de cebolla en cuartos

2 dientes de ajo

100 g de aceite de oliva

400 g de bacalao fresco

200 g de patatas paja fritas

6 huevos

Pimienta molida

Sal

 

PREPARACIÓN

1. Poner la cebolla y los ajos en el vaso, trocear 3 seg/vel 5. Retirar del vaso y reservar.

2. Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter el aceite en el vaso y programar 3 min/varoma/vel 1.

3. Incorporar la cebolla y los ajos reservados y programar 12 min/varoma/vel 1.

4. Añadir el bacalao y programar 3 min/varoma/giro izq/vel1.

5. Añadir las patatas paja y programar 3 min/varoma/giro izq/vel 1.

6. En una sartén grande con un poco de aceite, verter la mezcla del vaso y poner a calentar.

7. Sin lavar el vaso, poner los huevos, sal, pimienta y programar 10 ser/vel 3. Incorporar a la sartén y con una cuchara de madera, mezclar hasta que estén cuajados. Servir inmediatamente.

BACALAO DORADO CON Thermomix®