Thermomix® Badajoz

Maria Morales Dura

<p>Soy María, agente comercial de Thermomix® desde hace casi diez años y usuaria desde hace más de 18 años; con esta experiencia y tras haber pasado por diferentes modelos de Thermomix® (TM21, TM31, TM5 y TM6), me gustraría compartir contigo todo lo que sé, o enseñarte este mundo si es que aún no lo conoces.</p>

Soy María, agente comercial de Thermomix® desde hace casi diez años y usuaria desde hace más de 18 años; con esta experiencia y tras haber pasado por diferentes modelos de Thermomix® (TM21, TM31, TM5 y TM6), me gustraría compartir contigo todo lo que sé, o enseñarte este mundo si es que aún no lo conoces.

Ensalada de pollo, escarola y endibias - Thermomix® Badajoz

21 mayo 2018
21 mayo 2018

Empieza a hacer calor y con él las comidas más ligeras, el verano está a la vuelta de la esquina...justo a un mes de distancia!!!! Pues bien, nuestro themomix puede ayudarnos a preparar ricas ensaladas con menos esfuerzo!! Esta la he preparado este fin de semana, es muy rápida y se puede tener a medio hacer, aunque es verdad que si se toma templada, está más rica. La receta forma parte de la colección de Buffet Navideño de la plataforma Cookidoo, aunque yo le he dado mi toque personal y la he adaptado a los gustos de mi familia.


Necesitaremos:


5 contramuslos de pollo deshuesados, sin piel, cortados en tiras, aunque si prefieres otro corte del pollo, también es posible, salpimentados (he puesto uno por comensal)


300 g de escarola troceada


2 endibias cortadas en rodajas finas


150 g de queso emmental, cortado en dados pequeños (puede ser otro tipo, si te gusta más o es el que tienes en casa)


1 lata de aceitunas negras


Para la vinagreta:


150 g de aceite de oliva virgen extra


40 g de vinagre


1 cucharadita de sal


media cucharadita de mostaza de Dijon


Preparación:



  1. En una sartén, calienta el aceite y dora el pollo. Resérvalo. 

  2. Pon la escarola en una fuente y distribuye por encima la endibia, el queso, las aceitunas y las tiras de pollo.

  3. Pon en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y la mostaza. Mezcla 25 segundos, velocidad 5.

  4. Vierte la vinagreta sobre la ensalada y sirve.


Buen provecho!!!! 

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