Tarta kinder

#Postres y dulces 15 noviembre 2017

Ingredientes:


* Para la base:


– 250 gr. de galletas (María, Yayitas desayuno, …)


– 50 gr. de chocolate fondant


– 20 gr. de avellanas tostadas


– 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente


* Para el relleno:


– 12 barritas de Kinder bueno (250 gr.)


– 50 gr. de chocolate fondant


– 50 gr. de chocolate con leche


– 1 l. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)


– 2 sobres de cuajada


– 100 gr. de azúcar


* Para la cobertura:


– 100 gr. de nata para montar, con 35% m.g.


– 100 gr. de chocolate fondant en trozos


* Para decorar:


– 2 barritas de Kinder bueno


– bolitas de chocolate


Preparación:


1.- Base:


En el vaso de la Thermomix® , ponemos las galletas, el chocolate y las avellanas. Programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.


Añadimos la mantequilla en trozos y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.


Vertemos en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y lo prensamos con el cubilete o una cuchara hasta formar la base de la tarta, intentando que quede del mismo grosor por toda la base.


Reservamos en el congelador mientras hacemos el relleno.


2.- Relleno:


Pasamos papel de cocina por el vaso para eliminar los restos de la mezcla de galletas y sin lavar el vaso, ponemos las barritas de Kinder bueno, el chocolate fondant y el chocolate con leche. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 7. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.


Añadimos la nata, los sobres de cuajada y el azúcar. Programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.


Sacamos el molde del congelador y vertemos la mezcla del vaso con mucho cuidado sobre la base de galletas.


Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta que esté completamente cuajada (un mínimos de 4 horas).


3.- Cobertura:


Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix® y programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.


Incorporamos el chocolate en trozos y programamos 2 minutos, a velocidad 3.


Vertemos la cobertura sobre el relleno de la tarta (ya completamente cuajado) y dejamos enfriar un mínimo de 1 hora, en el frigorífico.


4.- Decoración:


Decoramos con 2 barritas de Kinder bueno y bolitas de chocolate.


Desmoldamos, cortamos en porciones y servimos