GARBANZOS CON CALLOS (MENUDO)

#Legumbres y platos de cuchara 03 noviembre 2017



INGREDIENTES:


500 g de callos de ternera


1 bote de garbanzos cocidos


200 g de jamon en tacos


230 g de cebolla


2 zanahoria


1 tomate grande 


2 patatas


1 cabeza de ajo


1 hoja de laurel


1 cucharada de pimenton de la vera


5 clavos


Especias para callos 


Elaboración:


Ponemos en la Thermomix® un litro de agua con una patata y los callos. Programamos 30 minutos, temperatura 120, velocidad cuchara giro inverso.


A continuacion tiramos el agua donde han cocido los callos.


En el vaso de la Thermomix® ponemos 30 g de aceite de oliva, programamos 3 minutos, temperatura 100 velocidad 1.


Incorporamos:


El pimenton


El litro de agua


Los callos


El jamon


La cebolla cortada en dos con 5 clavos pinchados en la cebolla


El tomate pelado y pinchado para que no estalle


Las zanahorias peladas y cortadas a la mitad


La hoja del laurel y la patata


La cabeza de ajo entera y lavada


A continuacion programamos 30 minutos, temperatura 120 y velocidad cuchara, giro inverso.


Comprobar que los callos esten tiernos.


Retiramos todo el contenido del vaso y añadimos a este las verduras cocidas con un poco del caldo y procedemos a triturar durante 4 segundos a velocidad 5.


Incorporamos los callos, si estan tiernos, con el resto del caldo y los garbanzos. A continuacion programamos 15 minutos a 120 grados, velocidad cuchara giro inverso.


Comprobar que los garbanzos esten tiernos y si es asi a disfrtar del plato.


Buenisimos!!