Mollejas en salsa (Receta de mi cuñada Ole adaptada a Thermomix® TM6)

#Carnes y aves 08 octubre 2021


Ingredientes:





  • 1 cabeza de ajo

  • 1 cebolla grande

  • 1 cucharada de pimentón

  • 50g de aceite de oliva virgen

  • 1 cucharada de sal

  • 1 kilo de mollejas




Preparación:



  1. Se ponen los ajos pelados en el vaso y pique dos segundos velocidad 7.

  2. Se incorpora el aceite y se sofríe los ajos a temperatura 120º durante 3 minutos a velocidad 2.

  3. Añadimos la cebolla, colocamos la rejilla ante salpicadura y sofreímos 7 minutos velocidad 1.

  4. Con la espátula mezcle bien todo.

  5. Coloque el cubilete en la tapa , trocee 6 segundos en velocidad 5 e incorporamos todas las mollejas.

  6. Sofreímos 4 minutos 120º y giro a la izquierda velocidad cuchara.

  7. Incorporamos el pimentón, la sal , el vino y lo ponemos 3 minutos sin cubilete para que evapore el alcohol.

  8. Le añadimos 600g de agua, tapamos con la tapadera anti-salpicadura a una temperatura de 120º giro a la izquierda velocidad cuchara.

  9. Si les gustan mas tiernas ponerla hasta que queden a su gusto.