REPOLLO CON CALABACÍN, PIMIENTO Y JAMÓN

#Legumbres y platos de cuchara 09 diciembre 2020

Esta receta, baja en calorías, es reconfortante y apetecible en estos días de frío. Podéis encontrarla en COOKIDOO. En este caso, yo he sustituido el jamón por bacon ahumado. No dejéis de hacer una receta porque no tengáis un ingrediente, la mayoría de las veces ese ingrediente puede sustituirse por otro. Os dejo por aquí el desarrollo de la receta.


Ingredientes


600 g de repollo blanco cortado en trozos regulares (del tamaño de un huevo)


100 g de pimiento rojo


100 g de cebolla


2 dientes de ajo


80 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de bacon ahumado en dados


150 g de calabacín pelado y en trozos


100 g de salsa de tomate o bien 100 g de tomate frito


½ cucharadita de sal


Preparación


1 Ponga en el vaso la mitad del repollo. Trocee 4 seg/vel 4. Retire a un bol grande y reserve.


2 Ponga la otra mitad del repollo en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Reserve en el mismo bol.


3 Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


4 Incorpore el bacon, el calabacín, la salsa de tomate, el repollo reservado y la sal. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva.