PERRUNILLAS

#Masas, panes y repostería 25 octubre 2020

Esta receta me trae muchos recuerdos de la infancia. La receta esta en Cookidoo, solo que yo no le pongo almendra porque no llevaban las que hacía mi madre.


Ingredientes


150 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)


8 - 10 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)


1 cucharadita de canela molida


100 g de almendra molida


200 g de manteca de cerdo


60 g de aceite de oliva virgen extra


2 yemas de huevo


400 g de harina


1 pellizco de bicarbonato


30 - 40 almendras crudas sin piel para decorar


1 clara de huevo batida (para pintar la masa)


Preparación


1 Precaliente el horno a 170°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.


2 Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.


3 Añada la piel de limón y la canela y pulverice 30 seg/vel 10.


4 Agregue la harina de almendras, la manteca, el aceite y las yemas de huevo y mezcle 15 seg/vel 6.


5 Incorpore la harina y el bicarbonato. Introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado mientras amasa 30 seg/


6 Retire la masa del vaso, póngala entre 2 láminas de silicona y estírela con un rodillo, dejándola de 1 cm de grosor. Forme las perrunillas cortando la masa con un cortapastas, o haciendo montoncitos con la masa y aplástandolos un poco. Coloque 1 almendra en el centro de cada pasta.


7 Ponga las perrunillas en las bandejas de horno preparadas dejando suficiente separación entre ellas para que no se junten al hornearse. Pinte con clara de huevo batida y espolvoree con azúcar.


8 Hornee cada tanda durante 12 minutos (170ºC) o hasta que estén doradas. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.