LOMO DE CERDO CON TOMATE
#Carnes y aves 29 noviembre 2020
Otro plato tradicional de nuestra maravillosa dieta mediterránea! Y está en Cookidoo!
Yo lo sirvo acompañado de patatas panaderas!
Ingredientes
120 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
70 g de zanahoria en trozos
70 g de pimiento verde en trozos
50 g de aceite de oliva
750 g de lomo de cerdo en trozos
150 g de vino blanco
400 g de tomate triturado en conserva
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
1 - 2 cucharaditas de sal
1 cucharada de azúcar
½ cucharadita de orégano seco
1 hoja de laurel seca
Preparación
1 Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
2 Añada el lomo de cerdo y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
3 Incorpore el vino blanco y, sin poner el cubilete programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
4 Añada el tomate, la pimienta, la sal, el azúcar, el orégano y el laurel. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.