LOMO DE CERDO CON TOMATE

#Carnes y aves 29 noviembre 2020

Otro plato tradicional de nuestra maravillosa dieta mediterránea! Y está en Cookidoo!


Yo lo sirvo acompañado de patatas panaderas! 


Ingredientes


120 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


70 g de zanahoria en trozos


70 g de pimiento verde en trozos


50 g de aceite de oliva


750 g de lomo de cerdo en trozos


150 g de vino blanco


400 g de tomate triturado en conserva


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


1 - 2 cucharaditas de sal


1 cucharada de azúcar


½ cucharadita de orégano seco


1 hoja de laurel seca


Preparación


1 Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


2 Añada el lomo de cerdo y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. 


3 Incorpore el vino blanco y, sin poner el cubilete programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. 


4 Añada el tomate, la pimienta, la sal, el azúcar, el orégano y el laurel. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.