JUDÍAS BLANCAS CON ESPINACAS AL AZAFRÁN

#Legumbres y platos de cuchara 23 noviembre 2020

Llegó el frío y empiezan a apetecer esos platos de cuchara que reconfortan tanto. Vamos con un de esos platos!


Esta receta es de Cookidoo, a la receta original yo le añado la zanahoria troceada cocinada al vapor.


Ingredientes


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


1 pellizco de hebras de azafrán


300 g de caldo de ave


300 g de hojas de espinaca frescas


100 g de zanahoria 


120 g de nata


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharadita de pimentón


400 g de judías blancas cocidas (en conserva), aclaradas y escurridas


Preparación


Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada las hebras de azafrán y mezcle 10 seg/vel 1.


Incorpore el caldo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las espinacas y las zanahorias. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Añada al vaso las espinacas y zanahorias del Varoma, la nata, la sal, la pimienta y el pimentón. Programe 5 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore las judías y programe 2 min/100°C/inverso/vel cuchara. Deje reposar unos minutos y sirva.