Bienvenidos a mi blogosfera. Soy Mª Gema Sánchez, agente comercial de Thermomix® , fan incondicional del mejor robot de cocina que existe y estoy encantada de poder compartir con vosotros algunas recetas y consejos.
Home › Delegación Badajoz › Maria Gema Sanchez Calderon › Aperitivos, entrantes y tapas › CROQUETAS DE COCIDO


Bienvenidos a mi blogosfera. Soy Mª Gema Sánchez, agente comercial de Thermomix® , fan incondicional del mejor robot de cocina que existe y estoy encantada de poder compartir con vosotros algunas recetas y consejos.

¿Quieres que te llame Maria Gema Sanchez Calderon?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Maria Gema Sanchez Calderon por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CROQUETAS DE COCIDO
29 January 2021No pueden estar más buenas!!
Ingredientes
500 g de carne cocida (pollo o gallina y carne del cocido)
4 huevos duros
75 g de aceite de oliva
150 g de cebolla en trozos
250 g de harina
850 g de leche entera a temperatura ambiente
150 g de caldo de carne (preferiblemente de cocido)
1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida
1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
½ cucharadita de sal
200 g de pan rallado
3 - 4 huevos batidos
300 g de aceite para freír
Preparación
Ponga en el vaso la carne y pique 5 seg/vel 6. Retire a un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en el bol junto con la carne.
Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
Incorpore la harina y rehogue 5 min/120°C/vel 2. Con la espátula, baje la harina hacia el fondo del vaso y vuelva a rehogar 5 min/120°C/vel 2.
Añada la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programe 15 min/100°C/vel 4 y después 5 min/Varoma/vel 2. Vierta la mezcla sobre la carne y los huevos troceados y mezcle con la espátula hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Ponga la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.