Bienvenidos a mi blogosfera. Soy Mª Gema Sánchez, agente comercial de Thermomix® , fan incondicional del mejor robot de cocina que existe y estoy encantada de poder compartir con vosotros algunas recetas y consejos.
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CARCAMUSAS DE TOLEDO
23 November 2020Esta receta que he encontrado en Cookido, es muy fácil de hacer y muy sabrosa.
Su nombre tiene una curiosa explicación:
El nombre podría hacer referencia a los clientes que frecuentaban el Bar Ludeña (Toledo), hombres de mediana edad ("carcas") y por algunas señoritas más jóvenes, que ellos veían como sus "musas". Como el plato era del gusto de ambos grupos, el nombre dado al mismo fue carca-musas.
Receta facilitada por Angelines García Sánchez.
Ingredientes
100 g de cebolla en trozos
70 g de aceite de oliva
400 g de tomate triturado en conserva
150 g de jamón ibérico en dados
150 g de chorizo en rodajas
800 g de magro de cerdo en trozos
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
½ cucharadita de orégano seco
50 g de vino blanco
o bien 50 g de brandy
150 g de guisantes congelados
Preparación
1 Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel cuchara.
2 Incorpore el tomate, el jamón, el chorizo, el magro de cerdo, la sal, la pimienta, el orégano y el vino y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
3 Añada los guisantes y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva bien caliente.