CARCAMUSAS DE TOLEDO

#Carnes y aves 23 noviembre 2020

Esta receta que he encontrado en Cookido, es muy fácil de hacer y muy sabrosa.


Su nombre tiene una curiosa explicación:


El nombre podría hacer referencia a los clientes que frecuentaban el Bar Ludeña (Toledo), hombres de mediana edad ("carcas") y por algunas señoritas más jóvenes, que ellos veían como sus "musas". Como el plato era del gusto de ambos grupos, el nombre dado al mismo fue carca-musas.

Receta facilitada por Angelines García Sánchez.


Ingredientes


100 g de cebolla en trozos


70 g de aceite de oliva


400 g de tomate triturado en conserva


150 g de jamón ibérico en dados


150 g de chorizo en rodajas


800 g de magro de cerdo en trozos


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


½ cucharadita de orégano seco


50 g de vino blanco


o bien 50 g de brandy


150 g de guisantes congelados


Preparación


1 Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel cuchara.


2 Incorpore el tomate, el jamón, el chorizo, el magro de cerdo, la sal, la pimienta, el orégano y el vino y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


3 Añada los guisantes y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva bien caliente.