BOLLOS SUIZOS DE CALABAZA Y CANELA

#Navidad 17 diciembre 2020

Cada día tengo más claro que sin Thermomix® no me hubiera animado a probar con tantísimas recetas. Y es que te lo pone tan fácil...Hoy tenía una calabaza que se iba a estropear ya, así que busco en Cookidoo filtrando con este ingrediente y el resultado ha sido espectacular:


Ingredientes


Puré de calabaza


350 - 400 g de calabaza pelada en trozos (3-4 cm)


Masa


75 g de leche


15 g de levadura prensada fresca


½ cucharadita de canela molida


o bien 1 cucharada de vainilla líquida


50 g de mantequilla fundida


50 g de azúcar


350 g de harina de fuerza


½ cucharadita de sal


Formado y decoración


1 huevo batido


4 - 5 cucharadas de azúcar


Preparación


Puré de calabaza


Ase la calabaza durante 20 minutos en el horno a 180°C o cocínela en el microondas durante 7-8 minutos a máxima potencia. Retire del horno y reserve.


Ponga la calabaza en el vaso y triture 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje la calabaza hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Masa


Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada 200 g del puré de calabaza, la canela, la mantequilla y el azúcar y mezcle 15 seg/vel 2.


Incorpore la harina y la sal e inicie 12 min/. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente).


Formado y decoración


Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Retire la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Forme un cilindro y, con la espátula o un cuchillo, corte 10 porciones de aprox. 70-75 g. Deles forma de bola procurando que la parte superior quede bien tensionada y lisa y colóquelas en la bandeja preparada. Pincele con el huevo batido y deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).


Precaliente el horno a 200°C. Ponga en un bol 4 cucharadas de azúcar y con los dedos mojados en agua humedezca ligeramente el azúcar (tiene que quedar granulada).


Cuando los bollos hayan doblado su volumen, píntelos de nuevo con el huevo batido y ponga encima el azúcar humedecido.


Hornee durante 12-14 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva.