Bienvenidos a mi blogosfera. Soy Mª Gema Sánchez, agente comercial de Thermomix® , fan incondicional del mejor robot de cocina que existe y estoy encantada de poder compartir con vosotros algunas recetas y consejos.
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BOLLOS SUIZOS DE CALABAZA Y CANELA
17 December 2020Cada día tengo más claro que sin Thermomix® no me hubiera animado a probar con tantísimas recetas. Y es que te lo pone tan fácil...Hoy tenía una calabaza que se iba a estropear ya, así que busco en Cookidoo filtrando con este ingrediente y el resultado ha sido espectacular:
Ingredientes
Puré de calabaza
350 - 400 g de calabaza pelada en trozos (3-4 cm)
Masa
75 g de leche
15 g de levadura prensada fresca
½ cucharadita de canela molida
o bien 1 cucharada de vainilla líquida
50 g de mantequilla fundida
50 g de azúcar
350 g de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
Formado y decoración
1 huevo batido
4 - 5 cucharadas de azúcar
Preparación
Puré de calabaza
Ase la calabaza durante 20 minutos en el horno a 180°C o cocínela en el microondas durante 7-8 minutos a máxima potencia. Retire del horno y reserve.
Ponga la calabaza en el vaso y triture 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje la calabaza hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Masa
Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
Añada 200 g del puré de calabaza, la canela, la mantequilla y el azúcar y mezcle 15 seg/vel 2.
Incorpore la harina y la sal e inicie 12 min/. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente).
Formado y decoración
Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Retire la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Forme un cilindro y, con la espátula o un cuchillo, corte 10 porciones de aprox. 70-75 g. Deles forma de bola procurando que la parte superior quede bien tensionada y lisa y colóquelas en la bandeja preparada. Pincele con el huevo batido y deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).
Precaliente el horno a 200°C. Ponga en un bol 4 cucharadas de azúcar y con los dedos mojados en agua humedezca ligeramente el azúcar (tiene que quedar granulada).
Cuando los bollos hayan doblado su volumen, píntelos de nuevo con el huevo batido y ponga encima el azúcar humedecido.
Hornee durante 12-14 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva.