BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN

#Masas, panes y repostería 31 enero 2021

Esta receta de bizcocho la hacía de forma manual y la he adaptado a Thermomix® . El resultado es un bizcocho muy esponjoso. Espero que os guste tanto como a mi! 


Ingredientes


250 gr de azúcar


1 Limón ( solo la piel, la parte amarilla) 


4 huevos


150 gr de nata 


200 gr de aceite de oliva


350 gr de harina


1 sobre de levadura química en polvo


1 cucharadita de azúcar vainillada


Preparación


1 Precaliente el horno a 150°. Engrase con aceite un molde de arco. 


2 Ponga en el vaso el azúcar y la piel del Limón y pulverice 10 segundos/ velocidad 10. Baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


3 Añada los huevos, la nata y el aceite y mezcle 30 segundos/velocidad 3


4 Añada la harina y la levadura y mezcle 20 segundos/ velocidad 3. 


5 Vierta la masa en el molde, espolvoree con el azúcar vainillado y hornee a 150°, calor abajo, durante 60/70minutos. Esperar a que se enfríe antes de desmoldar.