BIZCOCHO DE MANZANA

#Masas, panes y repostería 23 noviembre 2020

Tarta de manzana? No, es un bizcocho de manzana que va a sorprenderte. Además de lo rico que está, para esta receta necesitas poco tiempo de elaboración, por lo que no hay excusas para no probarla.


Ingredientes


1 manzana (sin piel ni semillas) en láminas de 3 mm (aprox. 200 g)


30 g de zumo de limón


150 g de azúcar


4 - 6 tiras de piel de limón


150 g de harina de repostería


100 g de mantequilla en trozos


3 huevos


1 cucharadita levadura química en polvo


Preparación


1 Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese la manzana y el zumo de limón. Mezcle con la espátula y reserve. Engrase y enharine un molde de corona y reserve.


2 Precaliente el horno a 180°C.


3 Ponga en el vaso el azúcar y las tiras de piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4 Añada la harina, la mantequilla, los huevos y la levadura química. Mezcle 1 min/vel 4. Vierta la mezcla en el molde y coloque en la superficie las láminas de manzana reservadas, una al lado de la otra, presionándolas ligeramente.


5 Hornee durante 30-35 minutos (180°C). Retire del horno. Deje enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmolde sobre rejilla y deje enfriar completamente. Corte en porciones y sirva.