BACALAO AL ESTILO DE BRAGA

#Pescados y mariscos 03 diciembre 2020

Esta receta es sorprendente, extraordinaria y novedosa. No es el típico plato de pescado ya que tiene un sabor potente debido al vinagre, algo que a mi personalmente me encanta! Os animo a que la preparéis y sorprendáis a vuestros invitados.


Ingredientes 


110 g de aceite de oliva


4 lomos de bacalao desalado (aprox. 1000 g)


4 dientes de ajo


20 g de pimentón


30 g de perejil fresco


400 g de cebolla en rodajas finas


2 hojas de laurel secas


1 pellizco de sal


40 g de vinagre


80 g de pimiento rojo en tiras


perejil fresco picado


Preparación


Caliente en una sartén el aceite y dore ligeramente el bacalao por ambos lados. Ponga en el Varoma y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, los ajos, el pimentón y el perejil y trocee 5 seg/vel 5.


Añada la cebolla, el laurel y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y reserve.


Agregue el vinagre y el pimiento y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva el bacalao con la salsa por encima, espolvoree con perejil.