ARROZ CALDOSO CON BACALAO Y PATATAS

#Pastas y arroces 22 marzo 2021

En vísperas de Semana Santa mi madre hacía este plato en casa, por aquello de que no se podía comer carne. Hoy he intentado adaptar la receta a Thermomix® , digo intentar porque no hay nada como la cocina de nuestras madres. Pues aquí os dejo mi receta en honor a mi madre!


Ingredientes:


70g de cebolla cortada en trozos de unos 3cm


3 dientes de ajo


1 cucharada de salsa de tomate


50g de aceite de oliva


800g de caldo de pescado


Colorante amarillo


Sal al gusto


300 g de patatas cortadas en rodajas de medio cm


400/500g de filete de bacalao fresco cortado en trozos 


160 g de arroz 


50 g de guisantes


Elaboración:


1. Añadimos al vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Troceamos durante 5 seg a velocidad 4.


2. Sofreímos durante 8 minutos/temperatura Varoma/velocidad cuchara.


3. Añadimos las patatas al cestillo y el bacalao al recipiente varoma y reservamos hasta que se termine el sofrito.


4. Añadimos la cucharada de salsa de tomate, el caldo de pescado, y la sal. Colocamos el cestillo dentro del vaso y colocamos el recipiente varoma. Programamos 20 min/temperatura varoma/velocidad cuchara.


5. Retiramos el varoma y el cestillo y reservamos.


6. Añadimos al vaso el arroz, el colorante y los guisantes. Cocemos 15 min/100º/giro inverso/velocidad cuchara.


7. Retiramos del vaso, añadimos el bacalao y las patatas y removemos con cuidado. Y servimos caliente.


ESTA RECETA ES PARA CUATRO PERSONAS.