Bienvenidos a mi blogosfera. Soy Mª Gema Sánchez, agente comercial de Thermomix® , fan incondicional del mejor robot de cocina que existe y estoy encantada de poder compartir con vosotros algunas recetas y consejos.
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ARROZ CALDOSO CON BACALAO Y PATATAS
22 March 2021En vísperas de Semana Santa mi madre hacía este plato en casa, por aquello de que no se podía comer carne. Hoy he intentado adaptar la receta a Thermomix® , digo intentar porque no hay nada como la cocina de nuestras madres. Pues aquí os dejo mi receta en honor a mi madre!
Ingredientes:
70g de cebolla cortada en trozos de unos 3cm
3 dientes de ajo
1 cucharada de salsa de tomate
50g de aceite de oliva
800g de caldo de pescado
Colorante amarillo
Sal al gusto
300 g de patatas cortadas en rodajas de medio cm
400/500g de filete de bacalao fresco cortado en trozos
160 g de arroz
50 g de guisantes
Elaboración:
1. Añadimos al vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Troceamos durante 5 seg a velocidad 4.
2. Sofreímos durante 8 minutos/temperatura Varoma/velocidad cuchara.
3. Añadimos las patatas al cestillo y el bacalao al recipiente varoma y reservamos hasta que se termine el sofrito.
4. Añadimos la cucharada de salsa de tomate, el caldo de pescado, y la sal. Colocamos el cestillo dentro del vaso y colocamos el recipiente varoma. Programamos 20 min/temperatura varoma/velocidad cuchara.
5. Retiramos el varoma y el cestillo y reservamos.
6. Añadimos al vaso el arroz, el colorante y los guisantes. Cocemos 15 min/100º/giro inverso/velocidad cuchara.
7. Retiramos del vaso, añadimos el bacalao y las patatas y removemos con cuidado. Y servimos caliente.
ESTA RECETA ES PARA CUATRO PERSONAS.