CRUJIENTES DE ESPINACAS CON ROQUEFORT

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 febrero 2021

Hoy tenía espinacas frescas, de nuestra tierra por supuesto, y sabía que Cookidoo me diría que hacer con ellas. Y como siempre no falla, han sido un éxito! 


Ingredientes


100 g de aceite de oliva virgen extra


60 g de pasas


60 g de piñones


400 g de hojas de espinaca frescas


½ cucharadita de sal


100 g de queso roquefort en trozos


1 paquete de masa filo


o bien 1 paquete de pasta brick


50 g de mantequilla (derretida para pintar)


1 huevo batido (para pintar)


1 cucharada de semillas de sésamo (opcional)


o bien 1 cucharada de semillas de amapola (opcional)


50 - 80 g de queso cremoso (p. ej. Philadelphia®)


Preparación


Ponga en el vaso el aceite, las pasas y los piñones y sofría 4 min/120°C/vel cuchara.


Añada las espinacas y la sal. Introduzca la espátula por la abertura y muévala mientras rehoga 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara


Añada el roquefort y mezcle con la espátula. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir el líquido y reserve.


Precaliente el horno a 180°C.


Corte la pasta filo en tiras de 5-6 cm de ancho y píntelas con mantequilla derretida. Ponga una cucharadita de la mezcla de espinacas en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira), vaya doblando en triángulos sobre sí misma hasta acabar la masa y colóquelos en una bandeja forrada con papel de hornear.


Pinte con el huevo batido, espolvoree con las semillas y hornee durante 10 minutos (180°C) o hasta que estén dorados.


Ponga en el vaso el líquido reservado, añada el queso cremoso y mezcle 1 min/vel 2. Sirva los crujientes calientes acompañados con la salsa